Подписаться
Курс ЦБ на 04.02
70,38
76,73

В Казани презентовали книгу, посвященную Таркаеву

27 апреля в Торгово-промышленной палате РТ друзья и родные известного бизнесмена, политика и аналитика Александр Таркаева собрались на презентацию книги, посвященной его памяти.

Как отмечает главный редактор газеты «Казанские истории» Любовь Агеева, презентация получилась удивительно домашней по тональности: ведь на вечере собрались люди, хорошо знающие самого Таркаева  и друг друга.

Презентацйия сопровождалась  показом фотографий, рассказывающих о самых разных моментах  жизни Таркаева.

400-страничная книга "Александр Таркаев. Жизнь интересна..."  была подготовлена информационным агентством Bankir.Ru и издательским домом Маковского. Средства на ее издание собирались друзьями и родными Таркаева.

Подготовка книги была начата еще в 2010 году.  Редактором книги стал Ян Арт. В книгу вошли статьи и интервью Таркаева, в том числе последнее, данное им за два дня до смерти. Предисловие к книге написал первый президент Татарстана, Госсоветник РТ Минтимер Шаймиев.

В книге также собраны воспоминания о Таркаеве его родных и близких, коллег и друзей. В числе авторов воспоминаний - председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, первый вице-премьер Татарстана Равиль Муратов, президент «КАМАЗа» Сергей Когогин, сенатор Алексей Пахомов, председатель правления Торгово-промышленной палаты Татарстана Шамиль Агеев, парламентарии Марат Галеев и Александр Штанин, народный артист России Геннадий Прытков, журналисты Любовь Агеева и другие.

 

Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • Сербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФСербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФ
  • Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?
  • «Российская продукция уже ничем не уступает западным аналогам, и медики в этом убедились»«Российская продукция уже ничем не уступает западным аналогам, и медики в этом убедились»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.