Подписаться
Курс ЦБ на 09.08
60,31
61,16

В Казани «Пятерочка» и «Магнит» не прошли проверку на качество товаров

В Казани «Пятерочка» и «Магнит» не прошли проверку на качество товаров
Иллюстрация: www.tatar-inform.ru

В ходе рейда по магазинам трех крупных ретейлеров – «Пятерочки», «Магнита» и «Эдельвейса» – были выявлены серьезные нарушения. На прилавках нашли гнилые овощи и просрочку.

В Казани члены республиканской мониторинговой группы по анализу работы торговых сетей провели рейд по магазинам трех крупных ретейлеров – «Пятерочки», «Магнита» и «Эдельвейса». Практически везде выявили нарушения – гнилые овощи и фрукты, просрочку, отсутствие сертификатов на продукцию.

Комиссия во главе с председателем комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Тахиром Хадеевым зафиксировала нарушения в двух из трех проверенных супермаркетов, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

Так, в «Магните» обнаружили испорченные овощи и фрукты, выставленные на продажу. На кассе администратор сети отказалась продать испорченные фрукты. Мониторинговая группа попыталась получить документы на продукцию, однако администрация магазина их так и не предоставила.

«Я очень расстроен из-за увиденного, никак не ожидал подобной реакции. Уверен, что если бы на моем месте была пожилая женщина, они бы даже не подумали позаботиться о том, какого качества продукцию реализуют», – цитирует Хадеева «Татар-информ».

Претензий не вызвал только супермаркет торговой сети «Эдельвейс». Инспекция показала удовлетворительное состояние представленной в зале магазина продукции. Уровень присутствия местных производителей на прилавках магазина также устроил Тахира Хадеева.

«Необходимо, чтобы в наших магазинах были честные цены, – подчеркнул глава комитета. – Следует соблюсти баланс между интересами поставщика и продавца, исключить неоправданные торговые наценки, ведь в конечном итоге выигрывает покупатель».

 

Самое читаемое
  • В России появится национальный дистрибьютор продовольствия. Что и куда мы будем продавать?В России появится национальный дистрибьютор продовольствия. Что и куда мы будем продавать?
  • Пока не погрязли в «копиях». Wildberries запускает сервис по борьбе с контрафактомПока не погрязли в «копиях». Wildberries запускает сервис по борьбе с контрафактом
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • Мнения экспертов: доллар может вырасти до 120–150 руб. через 10 летМнения экспертов: доллар может вырасти до 120–150 руб. через 10 лет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.