Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
58,17
55,99

В Казани реализуют новый музейный бизнес-проект

В Казани реализуют новый музейный бизнес-проект
Автор фото: RyanMcGuire. Иллюстрация: http://pixabay.com/static/uploads/photo/2014/06/04/16/40/exhibition-362163_640.jpg

Финансовые вложения в проект составили около 4 млн, и организаторы отмечают, что были бы рады окупить инвестиции за 3-4 года.

Первый частный музей советских игровых автоматов, восстановленных из оставшихся в парках культуры и отдыха по всей стране, открылся в Казани. Таким образом, с учетом музея соцбыта, это уже вторая выставочная площадка в городе, пропитанная духом СССР. 

Идея открыть подобный музей родилась в голове у трех москвичей - Александр СтахановАлександра Вугмана и Максима Пинигина, когда все они учились в университете. Бизнесмены сами ищут аппараты, собирают их по всей России и реставрируют. После проекта в Москве бизнесмены решили открыть музей в Казани.

"Безусловно, музей является бизнес-проектом. С момента как мы стали работать семь дней в неделю, музейную деятельность стало невозможно совмещать с обычными работами, а в отсутствие, спонсоров, меценатов и инвесторов, приходилось почти сразу выходить на безубыточность", - поделился с DK.RU один из основателей музея советских игровых автоматов Максим Пинигин.

Бизнесмены знают, что в Казани уже существует музей социалистического быта, однако уверены, что конкурировать с ним не будут, и даже наоборот говорят о сотрудничестве.

"В Казани уже есть музей социалистического быта, но наши концепции совершенно разные и скорее мы станем партнерами, чем конкурентами и музеи будут дополнять друг друга. У нас вы не сможете увидеть пионерские галстуки и горны, бюсты вождей и красные флаги, но сможете не только посмотреть, а и вдоволь насладиться игрой на настоящих советских игровых автоматах, попробовать газировку и квас", - уверяет г-н Пинигин.

Финансовые вложения в проект составили около 4 млн, и организаторы отмечают, что были бы рады окупить инвестиции за 3-4 года.

В свою очередь  директор музея социалистического быта Рустам Валиахметов рассказал изданию «БИЗНЕС Online», что рад открытию нового музея. 

"Я рад, что открывается очередной интересный музей. У нас во время экспозиций стояли отдельные игровые автоматы, и я знаю, что интерес у публики к ним есть. Потому что это очень яркое воспоминание из детства. Конкурентами мы не будем, а наоборот, можем повлиять на поток посетителей друг к другу. Если кто-то придет в музей игровых автоматов и узнает про нас, то я думаю, захотят прийти и познакомиться с советским бытом. И наоборот.

Как долго музей игровых автоматов сможет продержаться на рынке — все будет зависеть от внутренней силы и упорства того, кто все это будет содержать. В этом году нашему музею исполняется 3 года. Я до сих пор не могу сказать, смог ли бы он выжить самостоятельно без поддержки на продаже одних билетов. Меня поддерживает брат, оплачивая коммунальные услуги, есть другие люди, которые не прочь помочь. Потому что есть страшные месяцы для нашей отрасли: это декабрь и февраль, когда нет туристов, а местные жители не очень активно посещают музеи в это время".

 

Справка

В музее советских игровых автоматов, который открылся накануне в Казани, собрано около 40 уникальных аппаратов. Это «Морской бой», «Магистраль», «Снайпер», «Городки», «Баскетбол», «Воздушный бой», «Подводная лодка», «Хоккей» и многое другое. Разместилась «машина времени в счастливое детство». Посетитель получает горсть 15-копеечных монет и может поиграть на 10 - 15 автоматах. По словам авторов проекта, ежемесячно у них уходит по несколько килограммов 15-копеечных монет на сувениры. Посетители просто забирают советскую мелочь с собой. Также в музее есть автоматы с газированной водой с граненым стаканом и аппарат для разливного кваса. 

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.