Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
69,33
75,40

В Казани открылись две новые гостиницы и 32 хостела

В Казани открылись две новые гостиницы и 32 хостела
Иллюстрация: www.grandhotelkazan.ru

Сейчас в столице Татарстана функционирует 196 гостиниц общей вместимостью 17 тыс. мест. Средняя загрузка казанских отелей выросла на 6%, до 61%.

С января по август 2016 г. Казань посетили 2 млн туристов. Из них 92,8 тыс. – иностранцы из Китая, Германии, Франции, Италии и США – это на 6% больше, чем годом ранее.

Средняя загрузка отелей Казани по сравнению с прошлым годом выросла на 6%, до 61%. В дни проведения крупных мероприятий, например, во время июльского гастрономического фестиваля, загрузка достигала 90%.

В этом году в Казани открылись две новые гостиницы в Старо-Татарской слободе и 32 хостела. По словам главы комитета по туризму Казани Дарьи Санниковой, подобный рост числа хостелов отмечается впервые. Санникова объяснила эту тенденцию желанием собственников инвестиционных квартир заработать, передает «Бизнес онлайн».

Считая хостелы, в городе в настоящее время функционирует 196 гостиниц на 7,5 тыс. номеров общей вместимостью 17 тыс. мест.

К чемпионату мира по футболу 2018 все гостиницы должны быть классифицированы: на сегодняшний день с количеством звезд определились более 70% гостиниц Казани. Отели, не прошедшие классификацию до конца 2016 г., не смогут продолжать работу в 2017 г. Также должны будут закрыться гостиницы, расположенные в жилых домах и не получившие согласия всех жильцов.

Самое читаемое
  • Правительство не согласовало сделку по продаже «Вымпелкома» российскому топ-менеджментуПравительство не согласовало сделку по продаже «Вымпелкома» российскому топ-менеджменту
  • Надо ли строить детские сады и школы? Михаил Хорьков — о влиянии демографических трендовНадо ли строить детские сады и школы? Михаил Хорьков — о влиянии демографических трендов
  • Microsoft вложит $10 млрд в разработчика ChatGPT. Бигтехи сокращают тысячи сотрудниковMicrosoft вложит $10 млрд в разработчика ChatGPT. Бигтехи сокращают тысячи сотрудников
  • Худшие показатели с 2014 г.: спрос на многие потребительские товары упалХудшие показатели с 2014 г.: спрос на многие потребительские товары упал
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.