Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
61,77
64,98

В Казани сгорели рынки "Караваево" и "Вьетнамский"

В Казани сгорели рынки "Караваево" и "Вьетнамский"
Автор фото: Niek Verlaan. Иллюстрация: http://pixabay.com/

В Казани сгорели один за другим два рынка. В воскресенье горел "Караваево", ущерб оценивается в 200 млн рублей. На следующий день на вьетнамском рынке выгорел целый павильон.

В минувшее воскресенье в Казани загорелся рынок «Караваево», сообщает kp.ru. Звонок о возгорании поступил в МЧС в половине девятого вечера.

Огонь бушевал несколько часов, прежде чем пожарным удалось потушить его. О полной ликвидации пожара было объявлено уже в 23.40.

За это время выгорело 2,4 тыс. кв. метров здания рынка. Ущерб от пожара еще устанавливается, однако известно, что возместить удастся порядка 200 млн рублей. Именно на такую сумму был застрахован рынок. Материальные потери понесли 150 предпринимателей. Им на компенсацию рассчитывать не приходится.

Среди версий возникновения пожара рассматриваются неосторожное обращение с огнем, замыкание проводки. Также следствие не исключает поджога.

Напомним, что рынок «Караваево» является одним из старейших в Казани. До начала 90-ых существовал как стихийный рынок. В новый двухэтажный торговый павильон арендаторы рынка переехали несколько лет назад.

Отметим, что в понедельник, 13 октября, пожар произошел на другом рынке - Вьетнамском. Как сообщает "Бизнес Online", в результате пожара на рынке полностью выгорел одноэтажный павильон ООО «Витарус». Горение происходило по кровле здания. Площадь пожара превысила 2,8 тыс. кв. м. Подробности выясняются.

Самое читаемое
  • ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!
  • «В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»«В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»
  • На новые нет денег: россияне переходят на подержанные подаркиНа новые нет денег: россияне переходят на подержанные подарки
  • Евросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефтьЕвросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефть
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.