Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
62,18
65,52

В Казани снесут незаконную постройку возле Качаловского театра

В Казани снесут незаконную постройку возле Качаловского театра
Иллюстрация: otzyv.ru

В 2014 году здание, примыкающее к театру Качалова со стороны Баумана реконструировали и надстроили два этажа, где расположилась гостиница. Однако реконструкция была проведена незаконно.

В Казани суд по иску прокуратуры обязал строительную компанию снести незаконную постройку, примыкающую к историческому зданию Качаловского театра.

Прокуратура Казани в ходе проверки градостроительного законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «САФ-М» установила, что в 2014 году предприятие реконструировало здание на улице Баумана, примыкающее к историческому зданию театра. Реконструкция заключалась в надстройке двух этажей, используемых в коммерческих целях.

Проверка показала, что разрешения на реконструкцию и ввод в эксплуатацию данного здания  предприятию не выдавались. При этом разрешение на ввод в эксплуатацию объекта, представленное компанией в федеральную кадастровую палату было подделано.

Как пояснил «Деловому кварталу» старший помошник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, этажи сверху использовались организацией в качестве гостиницы. Сейчас их эксплуатация остановлена, а Вахитовский районный суд  Казани обязал застройщика привести здание в первоначальное состояние - то есть снести надстроенные этажи.

Отметим, что поводом для прокурорского вмешательства послужило обращение руководителя Казанского академического русского Большого драматического театра имени В.И. Качалова.

 

СПРАВКА

Казанский академический русский Большой драматический театр имени В.И. Качалова - один из старейших театров России, насчитывающий более чем двухвековую историю. Здание театра является памятником архитектуры XX века.

Самое читаемое
  • «В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»«В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»
  • На новые нет денег: россияне переходят на подержанные подаркиНа новые нет денег: россияне переходят на подержанные подарки
  • Евросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефтьЕвросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефть
  • Уход иностранного бизнеса из России затягивается из-за взаимодействия с налоговойУход иностранного бизнеса из России затягивается из-за взаимодействия с налоговой
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.