Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

В Казани создали рабочую группу по реконструкции Центрального стадиона

В Казани создали рабочую группу по реконструкции Центрального стадиона
Иллюстрация: stadiums.at.ua

Концепция реконструкции, утвержденная еще в 2013 году, предполагает создание на базе стадиона многопрофильного центра стоимостью 200 млн евро.

По поручению главы республики в Казани утвердили рабочую группу по реализации инвестиционного проекта реконструкции Центрального стадиона, потерявшего востребованность после строительства 45-тысячной «Казань Арены». Команду возглавит премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, говорится в документе, опубликованном на портале правительства РТ.

Концепция реконструкции Центрального стадиона была разработана еще в 2013 г. Идею реконструкции продвигает дирекция «Казань Арены». Согласно концепции, бывшая главная футбольная арена «Рубина» должна превратиться в многопрофильный центр. Стоимость работ составит 200 млн евро.

В состав рабочей группы вошли помощник президента РТ Наталия Фишман, гендиректор «Казань Арены» Радик Миннахметов, глава исполкома Казани Денис Калинкин, председатель комитета по транспорту Казани Айдар Абдулхаков, главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева и другие.

Напомним, в июне 2016 г. из офисных помещений Центрального стадиона выселили 30 арендаторов. Основанием послужило постановление судебных приставов о приостановке работы стадиона, инженерные коммуникации которого не сданы в эксплуатацию.

Центральный стадион опечатали еще в апреле 2015 г.: отсутствие разрешения на ввод в эксплуатацию выявили в ходе массовых проверок после пожара в ТЦ «Адмирал». Представитель администрации стадиона Евгений Сусликов сообщил, что реконструкцию не удалось завершить из-за отсутствия финансирования.

Самое читаемое
  • «Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны«Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны
  • До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?
  • Как Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 летКак Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 лет
  • Доходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларовДоходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.