Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

В Казани судья ушла в отставку после жалобы в «Народный контроль»

В Казани судья ушла в отставку после жалобы в «Народный контроль»
Иллюстрация: ProKazan

Судья написала заявление об отставке через месяц после появления жалобы на её «хамское поведение», сопровождавшейся видеозаписью на Youtube.

Судья Кировского районного суда Казани Любовь Солдатова, возглавлявшая его более 20 лет, ушла в отставку. В пресс-службе суда сообщили, что заявление об уходе по собственному желанию Солдатова подала ещё в декабре 2016 г.

Ранее, в ноябре 2016 г., на Youtube-аккаунте «Народный контроль» появилась видеозапись с Солдатовой, на которой судья на повышенных тонах разговаривает с представителями истца. Автор видео написал, что подал жалобу на Любовь Солдатову в Квалификационную коллегию судей РТ.

С 2010 г. в скандальной истории оказался замешан сын Любови Солдатовой, федеральный судья Эдуард Солдатов, насмерть сбивший 23-летнего казанца. По версии обвинения, количество алкоголя в крови Солдатова в момент ДТП превышало норму в 9 раз, а скорость его автомобиля составляла не менее 90 км/ч. Он выплатил родителям погибшего 1,5 млн руб., уголовное дело закрыли.

Самое читаемое
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?
  • ФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налоговФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налогов
  • Картофель и морковь по росту цен обогнали гречку и сахар. Что происходит в российском АПК?Картофель и морковь по росту цен обогнали гречку и сахар. Что происходит в российском АПК?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.