Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
89,02
95,73

В Казани упростят процедуру получения разрешения на открытие летних кафе

По опыту Москвы в столице Татарстана взялись упростить порядок согласования сезонных заведений общепита.

Сложная процедура получения разрешения на летние веранды и террасы будет изменена, рассказали в Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ. Сейчас, по словам исполнительного директора ассоциации Дарьи Санниковой, чтобы установить летом столики на улице, нужно начинать хлопотать еще зимой.

- Приходится каждый раз как бы брать участок земли в аренду у города, кроме того, летнее кафе не должно нарушать общий архитектурный облик, - рассказала она.

Ассоциация попросила власти города сократить процедуру до одного месяца по примеру Москвы. В мае 2012 года в столице страны изменили правила открытия летних террас: сдав однажды пакет документов, стало возможно оформить бессрочное разрешение на летнюю веранду. Документ стал бесплатным, максимально допустимый срок его выдачи сократился с 5 месяцев до 65 суток. Это привело к росту числа летних кафе в Москве: с 1200 в 2012 году до 1700 в 2013-м.

По данным Дарьи Санниковой, столики под открытым небом есть почти у 600 казанских точек общепита из тысячи существующих. Если бы процедура была проще, возможностью воспользовались бы почти все, говорит вице-президент ассоциации Мария Горшунова.

- При новом порядке выдачи разрешений летние веранды откроют все заведения, кому позволяет местоположение, - сказала она.

Сейчас в Казани предусмотрено 66 земельных участков для 69 летних кафе. Пока постановление, призванное значительно облегчить жизнь владельцам заведений общепита, проходит согласование в исполкоме и прокуратуре города, сообщает РБК. Изменений к лучшему предприниматели ждут уже к лету 2014 года.

Самое читаемое
  • Автомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендомАвтомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендом
  • «Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M«Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M
  • ЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банкахЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банках
  • Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.