Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
73,84
83,36

В Казани утвердили новую схему размещения киосков

В Казани утвердили новую схему размещения киосков
Иллюстрация: дворцы-сады-парки.рф

В схему вошли 883 участка по 16 профилям. Первые торги проведут в апреле, предприниматели смогут арендовать участки на пять лет.

Исполком Казани подготовил схему размещения нестационарных торговых объектов. Новая схема включает 883 участка по 16 профилям торговли: продовольствие, вода в розлив, общепит, ремонт обуви, автотовары и т.д.

Первые аукционы запланированы на апрель. На торги будет выставлено право на размещение 539 объектов сроком на 5 лет. Стартовая цена лота будет сформирована исходя из кадастровой стоимости земельного участка.

На 344 места предприниматели, которые уже работают на этих участках, смогут претендовать по преимущественному праву на основании действовавших до марта 2015 г. договоров аренды. Они смогут приобрести право на размещение без участия в торгах по начальной цене.

Напомним, изменения в Земельном кодексе, вступившие в силу в марте 2015 г., лишили владельцев нестационарных объектов торговли права на преимущественное продление договора аренды, обязав демонтировать объект перед торгами. Однако в Татарстане нашли законодательную лазейку, позволяющую владельцам ларьков продолжить работу до проведения аукциона. Такое право получили предприниматели, у которых были действующие договоры на 1 марта 2015 г., при условии соответствия торгового объекта требуемым критериям и отсутствия просрочки по арендным платежам. Соответствующее постановление кабмин РТ принял 13 августа 2016 г.

Условием для включения объекта в новую схему было его соответствие архитектурному облику территории и востребованность на данном участке, отмечает пресс-служба мэрии Казани. Предприниматели могут построить объекты по индивидуальному проекту, согласованному с главным архитектором города, либо по типовому проекту.

Самое читаемое
  • Это стрельба из пушки по воробьям: почему активные продажи больше не работаютЭто стрельба из пушки по воробьям: почему активные продажи больше не работают
  • «Нас ждет шестое массовое вымирание». Уже к 2050 г. жить на Земле станет куда сложнее«Нас ждет шестое массовое вымирание». Уже к 2050 г. жить на Земле станет куда сложнее
  • Люди недовольны QR-кодами, доверие к власти падает. Но рейтингу Путина ничего не угрожаетЛюди недовольны QR-кодами, доверие к власти падает. Но рейтингу Путина ничего не угрожает
  • Голландский сервис Booking.com зарабатывает в России более 10 млрд руб. в годГолландский сервис Booking.com зарабатывает в России более 10 млрд руб. в год
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.