Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
89,02
95,73

В Казани вынесен приговор Сергею Руснаку

Он признан судом виновным и получил реальный срок за смертельное ДТП.

Сегодня в Вахитовском районном суде Казани огласили приговор по резонансному делу Сергея Руснака. Обвиняемого признали виновным за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека и приговорили к 3 годам 3 месяцам колонии-поселения, а также к лишению прав на 3 года, сообщает РБК.

Напомним, Сергей Руснак 3 июля 2012 года стал виновником ДТП на ул. Эсперанто, в результате которого погиб Игорь Фурштатов. Было проведено несколько экспертиз. Одно из них показало, что за 4 секунды до столкновения Руснак ускорился на своем желтом Porsche 911 до 170 км/ч.

Кроме того, суд частично удовлетворил иск вдовы погибшего в ДТП Анны Фурштатовой о компенсации морального ущерба в размере 900 тыс. рублей, еще 65 тыс. удержат за расходы на погребение. А. Фурштатова требовала компенсации морального вреда в размере 5 млн рублей.

- Я довольна приговором, наказание связано с реальным сроком, максимальный срок по статье 5 лет, - заявила она после суда.

А вот адвокат Руснака Владимир Гусев собирается оспорить решение суда.

 

Самое читаемое
  • Автомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендомАвтомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендом
  • «Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M«Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M
  • ЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банкахЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банках
  • Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.