Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
61,77
64,98

В Казани выставили на продажу турагентство

В Казани выставили на продажу турагентство
Автор фото: csharker. Иллюстрация: http://pixabay.com/

Владельцы одного из турагентств Казани решили избавиться от бизнеса. Одной из причин продажи стала ситуация на туристическом рынке.

В Казани продается турагентство «КиВи Тур», сообщает «БИЗНЕС Online». Офис агентства расположен в центре города – на улице Островского, помещение арендуется. Цена вопроса – 215 тыс. рублей.

Основными направлениями работы «КиВи Тур» считаются Индия, Шри-Ланка и Египет. Агентство работает с операторами  «Пегас туристик» и Coral Travel. На казанском рынке оно представлено в течение уже порядка 10 лет.

Сообщается, что основной причиной продажи стал запланированный переезд учредителей в другой город. Тем не менее, директор «КиВи Тур» Влада Саетова  пояснила, что не последнюю роль здесь сыграла и сложившаяся на рынке тяжелая ситуация.

Напомним, что кризис на туррынке начался еще в середине текущего года, когда по стране прокатилась целая череда банкротств туристических агентств. Осенью  даже самые крупные игроки рынка, такие как Tez Tour и TUI вынуждены были сократить свои летные программы. Хотя в TUI DK.RU поясняли, что сокращение вылетов и снижение спроса носит сезонный характер.

Новым ударом для турагентств стала ситуация на валютном рынке. Из-за существенного  снижения рубля спрос на зарубежные туры, в особенности на европейское направление, сократился на 70%.

Тем не менее, владельцы «КиВи Тур» позиционируют свой бизнес как прибыльный. При этом директор агентства отмечает, что общий спад на рынке продолжится.

Самое читаемое
  • ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!
  • «В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»«В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»
  • На новые нет денег: россияне переходят на подержанные подаркиНа новые нет денег: россияне переходят на подержанные подарки
  • Евросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефтьЕвросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефть
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.