Подписаться
Курс ЦБ на 23.02
92,75
100,44

В Казани за два дня снесли два продуктовых магазина

Магазины признали самовольно возведенными постройками. Один хозяйка снесла за свой счет, к другому, недавно отремонтированному, вызвали спецтехнику.

Приставы снесли два магазина в Кировском и Приволжском районах Казани, которые решениями судов были признаны самовольно возведенными постройками. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по РТ.

Хозяйка магазина на улице Можайского, 4 обязалась разобрать здание за свой счет. 28 сентября, после того, как рабочие сняли двери, окна и вывески, демонтировали обшивку и крышу, вынесли продукты, морозильные камеры, витрины и прочее имущество, судебное решение было исполнено.

В поселке Вишневка продуктовый магазин долгое время не работал по причине изношенности помещения, однако несколько лет назад здание было практически отстроено заново. Приволжский суд признал возведенный объект незаконным и подлежащим сносу.

Собственница торговой точки судебное решение проигнорировала – магазин до последнего продолжал работать. Было решено снести объект в принудительном порядке с помощью спецтехники. Утром 27 сентября к зданию на улице Большой, 39, подъехала группа рабочих и экскаватор. В магазине отключили электричество и воду. Хозяйке дали небольшую отсрочку – до 15 часов она вывозила товар и имущество. Затем тяжелая техника приступила к сносу объекта.

Самое читаемое
  • Власти поделят РФ на пять «ипотечных кластеров». Какие регионы лишат льготной ипотеки?Власти поделят РФ на пять «ипотечных кластеров». Какие регионы лишат льготной ипотеки?
  • Электроника снова подорожает? «Яндекс Маркет» и Ozon бьют тревогуЭлектроника снова подорожает? «Яндекс Маркет» и Ozon бьют тревогу
  • «Это лучший подарок!»: Путин подарил Ким Чен Ыну российское авто«Это лучший подарок!»: Путин подарил Ким Чен Ыну российское авто
  • Кондитерскую фабрику Петра Порошенко по суду передали в собственность РФКондитерскую фабрику Петра Порошенко по суду передали в собственность РФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.