Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
87,95
94,26

В Казани задержали вербовщиков экстремистской группировки «Таблиги Джамаат»

Управление ФСБ сообщает, что задержанные занимались вовлечением новых адептов в мечетях республики и Московского региона.

В Казани 18 января задержали двух членов запрещённого в России экстремистского международного объединения «Таблиги Джамаат». Задержание провели сотрудники управлений ФСБ по Казани и Москве, сообщает пресс-служба УФСБ по РТ.

По информации ведомства, задержанные являются активными членами «Таблиги Джамаат», осуществляющими вовлечение новых адептов в деятельность объединения. Приверженцев нетрадиционных течений в исламе они находили в мечетях Татарстана и Московского региона.

В ходе обысков по адресам проживания членов запрещённого религиозного объединения были изъяты документальные материалы, отражающие антиконституционный характер их деятельности, отмечается в сообщении УФСБ.

Самое читаемое
  • «Производителям надо определиться, чем заниматься, а не делать черт-те что и сбоку бантик»«Производителям надо определиться, чем заниматься, а не делать черт-те что и сбоку бантик»
  • Рост в 2,5 раза. Доходы от утильсбора на автомобили рекордно вырослиРост в 2,5 раза. Доходы от утильсбора на автомобили рекордно выросли
  • Экс-главу АФК «Система» Евгения Новицкого задержали в МосквеЭкс-главу АФК «Система» Евгения Новицкого задержали в Москве
  • В 2025 г. «физикам» изменят прожиточный минимум, страховую сумму вклада и налоговые вычетыВ 2025 г. «физикам» изменят прожиточный минимум, страховую сумму вклада и налоговые вычеты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.