Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

В Казани закрыли кинотеатр «Киномечта»

В Казани закрыли кинотеатр «Киномечта»
Иллюстрация: 2do2go

«Киномечта» работала в «Парк Хаусе» с момента открытия торгового центра в 2007 г. Сеть приняла решение покинуть казанский рынок из-за дорогой аренды.

Кинотеатр «Киномечта» в ТЦ «Парк Хаус», закрывшийся на ремонт этим летом, не станет возобновлять работу. Сеть «Киномечта» решила покинуть Казань, сообщил порталу Kino-kassa.ru бывший управляющий кинотеатра Наиль Сагидуллин.

«Наш кинотеатр был одним из самых посещаемых в Казани, и одним из первых был оснащен современным цифровым оборудованием, но все это – бизнес. И тут как в джунглях: кто сильнее, тот и выживет, – сказал Сагидуллин. – В нашем случае стоял вопрос о том, кто больше заплатит. Помещение, занимаемое кинотеатром – это собственность торгового центра. Здесь все очень просто: кто готов платить больше, тот и будет работать».

Кинотеатр «Киномечта» работал в Казани с 2007 г., с момента открытия торгового центра «Парк Хаус». По словам бывшего менеджера, сеть успешно продолжает работать в других городах, но с кинорынка Казани вынуждена уйти.

На месте «Киномечты» в декабре планируется открыть кинотеатр сети «Синема 5». Количество залов в новом кинотеатре останется прежнем – 8, а интерьер существенно изменится. Кинотеатры этой сети в Татарстане работают в Набережных Челнах и Нижнекамске.

На сегодняшний день в Казани функционирует более десяти крупных кинотеатров – Grand Cinema, 3D Port Cinema, «Сувар», «Киномакс», «Каро фильм», «Корстон», «Родина», «Магия Кино», «Мир».

Самое читаемое
  • «Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны«Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны
  • Алексей Исайкин покидает группу «Волга-Днепр», чтобы спасти компаниюАлексей Исайкин покидает группу «Волга-Днепр», чтобы спасти компанию
  • До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?
  • Как Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 летКак Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 лет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.