Подписаться
Курс ЦБ на 20.06
82,62
89,09

В Казани застройщики будут платить за подключение к сетям

С предложением прекратить практику дарового подключения строительных фирм к сетям выступил мэр города Ильсур Метшин.

Вчера на деловом понедельнике мэр Казани Ильсур Метшин выразил мнение, что пришло время отменить практику освобождения застройщиков от платы за подключение к сетям. Глава города напомнил, что при строительстве многих объектов компании были освобождены от необходимости подобной платы.

По его словам, программа Универсиады была полностью освобождена от платы за подключение, а также социальная ипотека, детские сады, программа "Бэлекэч", школы, церкви, мечети и прочие социальные объекты. Собранные с них за подключение средства могли составить порядка 2 млрд рублей. Их "Водоканал" мог включить в свою инвестиционную программу и направить на обновление и реконструкцию сетей.

- Не скрою, не без нашего участия это проходило: все эти объекты нужны, они архиважны. Но дальше мы так продолжать не можем. Это может отразиться на безопасности города. Мы не можем испытывать на прочность "Водоканал". Хочешь строить – плати и включай стоимость подключения в проекты, – заявил Ильсур Метшин.


Видео: metshin.ru

 

Все предложения по недвижимости на realty.dk.ru

Самое читаемое
  • «Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий«Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий
  • «Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»«Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»
  • Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%
  • ОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобитсяОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобится
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.