Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
58,17
55,99

В Казани завершилось строительство пятого бизнес-центра класса «А»

В Казани завершилось строительство пятого бизнес-центра класса «А»
Автор фото: PublicDomainPictures. Иллюстрация: http://pixabay.com/

В январе 2015 года в центре Казани откроется новый бизнес-центр класса «А». Сегодня в городе действует лишь четыре объекта такого уровня.

В новом году Казань обзаведется новым бизнес-центром. В январе на улице Карла Маркса откроется объект под название «Капитал»,  пишет «БИЗНЕС Online».

В офисном центре будет пять этажей, его общая площадь составит 7,1 тыс. кв. метров, арендная - 3,6 тыс. кв. метров. Собственником здания является компания ООО «Рент Инвест».

«Капитал» будет оборудован системой контроля доступа по электронным пропускам, а также системой видеонаблюдения. Новшеством, пока не использованным нигде в Казани, станет автоматическая парковка с использованием системы пандус-лифта, рассчитанная на 62 места.

Первым арендатором центра стала американская химическая компания DuPont. Ее годовой оборот  составляет 40,41 млрд долларов.  Корпорация специализируется на изготовлении инновационных полимерных материалов.

Что касается арендных ставок в «Капитале», они будут стандартными для бизнес-объектов такого уровня в Казани и составят 1 - 1,2 тыс. рублей за квадратный метр. Напомним, что в настоящее время в городе действует лишь четыре бизнес-центра класса «А». Это «Сувар-Плаза», «Корстон» и «Булак».

В общей сложности в столице РТ сегодня работают 54 бизнес-центра, 48 из которых классифицированы. Большая часть приходится на сегмент «В» - это 44% бизнес-объектов. На втором месте сегмент «В+» (26%), на третьем – «С» (20%) и на четвертом – «А» - 10%. Общий объем арендной офисной недвижимости в Казани в 2014 году составил 272 тыс. кв. метров.

В течение года на рынок вышло шесть бизнес-центров: «Капитал», а также «Парк Победы», «Профсоюзный», «Франт», «На Сеченова», «Рябина». Все, кроме «Капитала» отнесены к классу «В». В 2015 запланировано введение еще шести объектов:  «На Заводской», «Эпл», «Швейник» класса «С» и «Петр I», «На Лево-Булачной», «На Гвардейской» класса «В».

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.