Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
89,02
95,73

В Марий Эл ввели новую линию электропередачи: она покроет энергодефицит на Универсиаду

Объект построили досрочно - специально к студенческим Играм в Казани.

Сегодня в с. Помары республики Марий Эл состоялся досрочный запуск межсистемной высоковольтной линии энергопередач мощностью 500 кВ Помары-Удмуртская, сообщает РБК.

Линия протяженностью 310,8 км проходит через Татарстан (127,7 км), Удмуртию (96,4 км), Кировскую область (49,3 км) и Марий Эл (37,4 км). Она должна обеспечить энергоснабжение объектов Универсиады в Казани и повысить надежность энергоснабжения северных энергорайонов Средней Волги.

ЛЭП построена в соответствии с программой развития ЕЭС РФ на 2012-2016 годы. Ввести ее в эксплуатацию планировалось в 2014 году, однако сроки строительства сократили к проведению студенческих Игр. Инвестиции в строительство составили 7 млрд рублей.

- Я уверен, что теперь мы имеем обеспечение Универсиады на высочайшем уровне. Это  проект надежности для каждой квартиры Казани и близлежащих территорий, для работы крупнейших предприятий, - заявил на открытии линии электропередач премьер-министр РТ Ильдар Халиков.


Видео: prav.tatarstan.

Самое читаемое
  • Автомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендомАвтомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендом
  • «Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M«Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M
  • ЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банкахЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банках
  • Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.