Подписаться
Курс ЦБ на 20.06
82,62
89,09

В отелях Казани не осталось доступных номеров на время Универсиады

Остались только самые дорогие. Причем, в некоторых гостиницах цены на них еще выросли - почти в два раза.

Все номера в отелях Казани забронированы как минимум до 10-12 июля. В гостинице "Корстон", где будет штаб Универсиады, свободных мест не будет до окончания Игр, сообщают "Ведомости".

На все время Универсиады нет свободных номеров в недавно открывшемся отеле Ramada. Причем, цены на одноместный люкс здесь поднялись с 13 200 до 16 000 руб. В Grand Hotel Kazan номеров нет с 6 по 12 июля. С 13-го июля одноместный люкс сдадут за 20 000 руб. за сутки - сейчас он стоит 12 000 руб. В "Кортъярд Марриотте" мест нет с 5 по 8 июля. Забронировать номер de luxe можно только с 9 июля за 8010 руб. Сегодня цена на него - 4850 руб. С того же числа доступен номер люкс за 11 070 руб., который сейчас стоит 7600 руб.

Дирекция Универсиады забронировала 3800 номеров, сообщила руководитель службы новостей АНО "Исполнительная дирекция Универсиады" Алсу Карякина. Между гостиницами и дирекцией Универсиады были заключены договоры, согласно которым повышение цен на выкупленные номера не может составлять более 10-15% на время проведения Игр, рассказал изданию руководитель пресс-службы мэрии Казани Сергей Лобов.

Гостиницы отдают под Универсиаду 80-90% номерного фонда, оставшиеся свободные номера в основном высокой категории, поэтому и дорогие, отметила вице-президент Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и Татарстана и генеральный менеджер отелей "Шаляпин" и Grand Hotel Kazan Евгения Лодвигова. По ее мнению, это нормальная политика гостиниц для извлечения прибыли во время крупных мероприятий.

Между тем, ФАС по Татарстану заявил не будет проверять рост цен в гостиницах города на время Универсиады. Но если будет информация о ценовом сговоре отелей, то может быть возбуждено дело. сообщил представитель ведомства.

Как ранее писал ДК, Казань вошла в ТОП-5 самых дорогих городов России для проживания в отелях. По данным исследования портала онлайн бронирования Hotels.com, в 2012 году средняя стоимость номера в Казани составила 4227 руб.

 

Самое читаемое
  • «Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий«Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий
  • «Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»«Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»
  • Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%
  • ОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобитсяОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобится
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.