Подписаться
Курс ЦБ на 26.02
73,47
89,49

В Казани планируют проводить Сабантуй круглый год

В Казани намерены активно развивать ниши, связанные с туризмом. DK.ru выяснил, как заработать на национальном колорите.

Площадку в Березовой роще поселка Мирный, на которой проходит празднование народного праздника Сабантуй, планируют начать использовать в течение всего года, сообщает пресс-служба Госкомитета по туризму РТ.

Как отметил на совещании глава комитета Сергей Иванов, данный комплекс может стать новой площадкой для отдыха жителей и гостей города. У комплекса "Березовая роща" есть как территориальные, так и природные возможности для развития в качестве новой туристической зоны.

Ранее о реализации концепции "круглогодичного Сабантуя" рассказывал Айдар Булатов, владелец группы компании "Булатов груп", который недавно приобрел комплекс "Туган Авылым" и собирается применять эту концепцию именно там.

Несмотря на cхожесть проектов, г-н Булатов не видит в "Сабантуе в Мирном" конкурента.

"Не думаю, что они будут нам конкурентами, главное, чтобы эти проекты привлекали туристов, а чем больше туристов, тем лучше. В целом, любые мероприятия по популяризации нашего города и нации всегда полезны, чтобы формировать имидж туристической столицы. Однако, отмечу, что для таких проектов, как "Сабантуй в Березовой роще", очень важна транспортная доступность. В этом плане у нас более выгодное положение", - считает г-н Булатов.

В свою очередь, исполнительный директор турфирмы "Другое Измерение" Анвар Мингазов считает, что одной базы с "Сабантуем" вполне достаточно. 

"Было много попыток сделать нечто подобное в Казани, но такие интерактивные проекты дорого стояли и быстро затухали. Но создание такой площадки - это очень хорошо, если это будет стоить недорого. В целом, конечно, это очень интересное начинание, которое будет очень интересно нашим гостям", - сообщает Анвар Мингазов.

"Я считаю, если есть возможность для гостей столицы побывать на "Сабантуе", например, в "Туган Авылым", то ехать в Березовую рощу необязательно. Более того, база в Мирном хороша летом, в другое время года там ничего особенного. И, конечно, вопрос транспортной доступности, это должно быть в первую очередь доступно не только для тех, кто едет туда самостоятельно, но и для туроператоров. И посещение должно стоить демократично, чтобы мы могли продать путевки туда. Важно ещё, чтобы программа мероприятия была недолгой, максимум час, и сочеталась с кухней, тогда такое предложение будет очень востребовано среди туристов", - считает г-н Мингазов.

Оказывается, для туристов городской "Сабантуй" не очень колоритен, рассказывает директор турфирмы "Другое Измерение".

"Для гостей столицы посещение городского "Сабантуя" не очень колоритно, им там многое непонятно, а туроператорам неудобно возить туда туристов - многотысячная толпа, как потом искать приезжих? Хотелось бы, чтобы это была программа, применимая для небольшой группы людей. По практике скажу, для приезжих нужно преподносить "крупным планом": им интересно, когда для них это происходит и для них объясняют. Вот такой формат будет очень востребован. В целом, в Татарстан и в Казань едут посмотреть, безусловно, и Кремль и мечети (они вызывают отдельный интерес - и старинные в Старотатарской слободе, и Кул Шариф). А также Свияжск и Болгар. Люди приезжают посмотреть на то, что на слуху", - поделился мнением с DK.RU г-н Мингазов.
 
Эксперты считают, тчо главное правильно организовать работу, ведь в туризме нельзя исключать сезонность.

"Насколько я знаю, Туган Авылым используется исключительно как 10-минутная остановка во время обзорной экскурсии. Там разрешено проводить выступления с программами "Каляпуш" и "Забавы по-татарски". Но не стоит забывать о печальном опыте Бибарс Сарая на территориии "Казанской ярмарки", у них так и не получилось раскрутить данный проект. Они просто работали постоянно в полном объеме (выступления). Я считаю, что их нужно было организовывать по запросу, т.к. в туризме существует сезонность. В целом, могу сказать, что Сабантуй - известный бренд. В Лаишево местный музей в любое время может организовывать программу "Сабантуй каждый день", что очень удобно. Они работают тоже по заявкам", - рассказал руководитель отдела въездного туризма ООО "Персона Грата".

Самое читаемое
  • «Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план«Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план
  • Рынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нетРынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нет
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • Коронавирусные плоды: россиян накрыло психозом и паническими атаками, психологи загруженыКоронавирусные плоды: россиян накрыло психозом и паническими атаками, психологи загружены
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.