Подписаться
Курс ЦБ на 04.02
70,38
76,73

В РТ госинспектор вымогал у главы предприятия взятку за сокрытие несчастного случая

В РТ госинспектор вымогал у главы предприятия взятку за сокрытие несчастного случая
Иллюстрация: АиФ-Юг

Сотрудника Госинспекции труда РТ задержали при получении денег от директора сельхозпредприятия. Свою вину он не признаёт.

В Татарстане взят под стражу госинспектор труда. 54-летнему Равилю Хасанову предъявлено обвинение в вымогательстве взятки (ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, в ноябре Хасанов неоднократно требовал у директора сельскохозяйственного предприятия в Чистополе 130 тыс. руб. за сокрытие якобы выявленных нарушений по охране труда и непроведение внеплановой проверки в связи с несчастным случаем на производстве в августе 2016 г. Глава предприятия заявил о противоправных требованиях в полицию.

«В результате 27 ноября в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий Хасанов был задержан при получении денежных средств», – сообщает следственное управление СКР по РТ.

Свою вину мужчина не признал. Следствие не исключает причастность инспектора к аналогичным преступлениям.

Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?
  • АФК «Система» приобрела 10 отелей у норвежской компании за 203 млн евроАФК «Система» приобрела 10 отелей у норвежской компании за 203 млн евро
  • «Российская продукция уже ничем не уступает западным аналогам, и медики в этом убедились»«Российская продукция уже ничем не уступает западным аналогам, и медики в этом убедились»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.