Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

В РТ предпринимателей поймали на уклонении от уплаты таможенных платежей в 10 млн рублей

В РТ предпринимателей поймали на уклонении от уплаты таможенных платежей в 10 млн рублей
Иллюстрация: E-pepper.ru

Нарушение выявили на Татарстанской таможне, заведено уголовное дело. Обвиняемые возили из Германии фасадную плитку, представляя таможенникам документы с заниженной стоимостью товара.

В Татарстане группу предпринимателей обвиняют в уклонении от уплаты таможенных платежей с организации в особо крупном размере (ст. 194 УК РФ). Общая сумма уклонения превысила 10 млн руб. Помимо жителей республики, в состав преступной группы входили калининградцы и гражданин Германии.

Более двух лет обвиняемые возили из Германии керамическую фасадную плитку. При этом, как было установлено, на Татарстанской и Калининградской таможнях предприниматели представляли подложные документы с заниженной стоимостью товаров, что позволяло им уклоняться от уплаты таможенных платежей в полном объёме.

Помимо этого, в РФ обвиняемые устанавливали стоимость плитки и строительно-монтажных работ ниже конкурентной, что создавало предпосылки к недобросовестной конкуренции, сообщает пресс-служба Татарстанской таможни.

Самое читаемое
  • «Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны«Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны
  • До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?
  • Как Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 летКак Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 лет
  • Доходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларовДоходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.