Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
58,17
55,99

В ряде ресторанов Казани прошел рейд по соблюдению антитабачного законодательства

В ряде ресторанов Казани прошел рейд по соблюдению антитабачного законодательства
Автор фото: Nemo. Иллюстрация: http://pixabay.com/static/uploads/photo/2014/03/25/16/25/no-smoking-297056_640.png

Gри проверке одного из ресторанов города сотрудники полиции и специалисты eправления Роспотребнадзора по Татарстанe выявили трех жителей Казани, которые курили на территории заведения.

В Казани в ряде заведений общественного питания прошел рейд по соблюдению антитабачного законодательства. Так, при проверке одного из ресторанов города сотрудники полиции выявили нарушителей, которые курили на территории заведения, вопреки установленным действующим законодательством ограничениям.

Как сообщает Управление МВД РФ по Казани, при виде полицейских посетители заведения пытались спрятать окурки, прикрывая их рукой и бросая в пепельницы. Выявлен случай, когда нарушитель курил за столиком рядом с предупреждающей табличкой «Курить запрещено». 

В отношении всех нарушителей полицейские совместно со специалистами Роспотребнадзора по Республике Татарстан составили административные протоколы по ч.1 ст.6.24 КоАП РФ, санкция которой предусматривает наложение штрафа в размере от 500 до 1500 рублей.

Кроме этого участники рейда провели беседу с официальным представителем ресторана. Его администрация должна контролировать соблюдение посетителями заведения норм антитабачного законодательства. В настоящее время сотрудники Управления Роспотребнадзора по РТ проводят проверку, также решается вопрос о привлечении владельца ресторана к административной ответственности по ч.3 ст.6.25 КоАП РФ.

Напомним, что ранее панорамный ресторан в «Корстоне» угодил в черный список полицейских за нарушения антитабачного закона. Так, в коридоре ресторана, расположенном на верхнем этаже одного из отелей на улице Ершова, полицейские обратили внимание на четырех курящих мужчин. Нарушители заявили, что слышали о вступлении в силу антитабачного закона. Свои действия они объяснили тем, что в коридоре ресторана заметили установленные пепельницы, поэтому посчитали это место разрешенным для курения. Согласно законодательству, им грозит штраф от 500 до 1500 рублей. Сейчас проводится проверка и решается вопрос о привлечении владельца заведения к административной ответственности. Ему грозит штраф до 90 тыс. рублей, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Отметим, что всего в Татарстане в текущем году по статье «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах» выявлено 5085 правонарушений. 

 

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.