Подписаться
Курс ЦБ на 20.04
76,24
91,47

В Татарстане 83% гостиниц получили звезды к ЧМ–2018

В Татарстане 83% гостиниц получили звезды к ЧМ–2018
Иллюстрация: Ostrovok.ru

Сложности с классификацией к чемпионату мира по футболу испытывают малые средства размещения – хостелы и мини-отели, сказал глава госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.

83% гостиниц и отелей Татарстана прошли обязательную классификацию в преддверии чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Об этом сообщил welcome2018.com глава госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.

Сложности возникают у малых средств размещения – мини-отелей и хостелов, владельцы которых зачастую не желают проходить классификацию, отметил Иванов.

«Безусловно, им необходимо привести свои средства размещения в соответствие с приказом министерства культуры, а там есть определенные требования к каждой категории средств размещения. Скажем, для одной звезды – один набор услуг, для двух – другой. То есть надо провести работу внутри своего предприятия, наверное, поэтому многие делать это не хотят», – сказал чиновник.

Напомним, все гостиницы городов-организаторов ЧМ–2018 должны пройти обязательную проверку на соответствие заявленной категории. При проведении классификации внимание уделяется уровню сервиса и квалификации персонала, а также учитывается знание иностранного языка линейными сотрудниками гостиницы – менеджерами, охранниками, горничными, официантами.

Самое читаемое
  • Чехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрываЧехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрыва
  • МВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреляМВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреля
  • На Западе призвали Путина не дать Навальному умереть в колонии. В его защиту будет митингНа Западе призвали Путина не дать Навальному умереть в колонии. В его защиту будет митинг
  • «Росатом» исключат из тендера на достройку чешской АЭС после дипломатического скандала«Росатом» исключат из тендера на достройку чешской АЭС после дипломатического скандала
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.