Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

В Татарстане арендодатель незаконно отключил электроснабжение торговых павильонов

В Татарстане арендодатель незаконно отключил электроснабжение торговых павильонов
Иллюстрация: www.prokrt.ru

В прокуратуру поступила коллективная жалоба индивидуальных предпринимателей, оставшихся без электричества. Директора компании обвинили в самоуправстве.

В прокуратуру Нижнекамска поступило коллективное обращение индивидуальных предпринимателей, заявивших о неправомерном приостановлении энергоснабжения рабочих мест.

Проверка показала, что 10 июня по указанию руководства ООО «Комета» – компании, сдающей помещения в аренду – было прекращено энергоснабжение торговых павильонов якобы в связи с отсутствием договорных отношений с предпринимателями. Между тем, до прекращения подачи электроэнергии все предприниматели оплачивали ее в ООО «Комета» по действующим тарифам, на основании показаний индивидуальных приборов учета.

«Таким образом, прекращение энергоснабжения со стороны ООО «Комета» являлось неправомерным», – подчеркнула пресс-служба надзорного ведомства.

Прокуратура потребовала от директора компании Линара Ганеева устранить нарушение. Кроме того, на него завели дело по статье 19.1 КоАП РФ (самоуправство).

Самое читаемое
  • Возможный запрет жидкости для вейпов, усиление контроля за робосоветниками. Главное 6 маяВозможный запрет жидкости для вейпов, усиление контроля за робосоветниками. Главное 6 мая
  • Жить каждый день как первый или как последний? Делать выбор не так уж важноЖить каждый день как первый или как последний? Делать выбор не так уж важно
  • «Откровенность 80 lvl». Депутаты хотят запретить избираться тем, кто донатил Навальному«Откровенность 80 lvl». Депутаты хотят запретить избираться тем, кто донатил Навальному
  • «Деньги у россиян есть, но на сколько их хватит? В 2021 г. точно коллапса ждать не стоит»«Деньги у россиян есть, но на сколько их хватит? В 2021 г. точно коллапса ждать не стоит»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.