Подписаться
Курс ЦБ на 02.02
70,12
76,22

В Татарстане может появиться Медико-биологический технопарк

Главным назначением этого технопарка станет замещение импортных аналогов отечественными разработками и в целом повышение уровня отечественной медицины.

С инициативой реализовать в республике подобный проект выступил генеральный директор компании «Эйдос» Рамиль Гайнутдинов.

Он рассказал, что согласно проекту на площади в 20 тыс. кв. м разместится инкубатор для инновационных проектов, конференц-зал, отель для специалистов, которые будут обучаться новым методикам, а также представительства медицинских вузов.  

Среди потенциальных резидентов Медико-биологического технопарка значатся такие организации, как Образовательный центр высоких медицинских технологий, иностранные и отечественные медицинские компании, инновационные компании, сообщает пресс-служба правительства РТ.

"Мы ищем надежного партнера для реализации этого инвестиционного проекта", -  сказал Рамиль Гайнутдинов,  отметив, что партнером готова выступить американская компания Covidien (оборудование для лапароскопии и эндоскопии, для реанимационных и анестезиологических мероприятий).

Президент Татарстана Рустам Минниханов поддержалидею создания технопарка и заявил, что республика готова более подробно ознакомиться с проектом. При этом он отметил, что проект может получить одобрение и финансовую поддержку федерального центра на условиях частно-государственного партнерства.

Самое читаемое
  • Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Российские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмамРоссийские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмам
  • Повышенная тревожность и ошибки мобилизации: единороссы нашли предвыборные рискиПовышенная тревожность и ошибки мобилизации: единороссы нашли предвыборные риски
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.