Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

В Татарстане открыли птицекомплекс стоимостью 6 млрд рублей

В Татарстане открыли птицекомплекс стоимостью 6 млрд рублей
Иллюстрация: agrobk.ru

«Племрепродукт» – комплекс полного цикла, от инкубатора до забоя. На предприятии создан полный компьютерный контроль всех параметров микроклимата.

В Бугульминском районе республики открыли новый птицеводческий комплекс «Племрепродукт». Выход комплекса на полную мощность запланирован на конец 2018 г., общий объем инвестиций превысил 6 млрд руб.

Уникальность проекта заключается в том, что это комплекс полного цикла, начиная от инкубатора и заканчивая забоем птицы. Несколько лет назад в Бугульме был запущен комбикормовый завод, сегодня начато производство инкубационных яиц, а в ближайшее время будет введен в эксплуатацию мясоперерабатывающий завод.

«Птицеводство является одной из отраслей АПК, которая интенсивно развивается, и мы рассчитываем, что тот темп, который взят на восстановление этой отрасли, будет увеличен», – заявил глава Бугульминского района Линар Закиров.

По его словам, экономический эффект для бюджета Бугульминского района от нового птицекомплекса составит от 9 до 12 млн руб. ежегодно. Открытие комплекса позволит обеспечить работой более 400 человек, передает пресс-служба Госсовета РТ.

ООО «Племрепродукт» – репродуктор производственной мощностью до 120 млн штук инкубационных яиц в год. На предприятии установлено современное немецкое оборудование Hartmann, создан полный компьютерный контроль всех параметров микроклимата в птичнике, кормление птицы организовано без участия персонала.

Самое читаемое
  • «Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны«Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны
  • До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?
  • Как Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 летКак Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 лет
  • Доходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларовДоходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.