Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
87,37
94,07

В Татарстане просрочены 12% займов, взятых по кредитным карточкам

В этом году объем кредитов, выданных по картам, вырос в два раза. Вырос и средний размер задолженности.

В Татарстане на 1 июля 2013 года общий объем действующих кредитов, выданных с помощью карт, составил 29,5 млрд рублей. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период 2012 года – 15 млрд рублей.

Количество просроченных кредитов растет, и на сегодня составляет 80 597 единиц.

- По Татарстану доля просроченных кредитов составляет 12% - это, в общем-то, достаточно средний уровень, – пояснил директор по продажам, маркетингу и развитию бизнеса НБКИ Алексей Волков.

Также в 2013 году вырос средний размер задолженности по кредиткам – с 24 886 до 28 970 рублей. Степень проникновения «пластика» в республике выше, чем в Москве, отметил эксперт: 327 карт на 1 тыс. экономически активного населения, в столице России - 209 карт на 1 тыс. человек.

По данным Волкова, на 1 июля 2013 года средний размер действующего кредита, выданного с помощью кредитной карты, составил 52 671 рубль (+6,37% за год). А во втором квартале эта сумма составила 54 976 рублей (+7,37% по сравнению с тем же периодом 2012 года), сообщает «Бизнес-Онлайн».

Самое читаемое
  • Дефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасностиДефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасности
  • «Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ«Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ
  • Санкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФСанкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФ
  • Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.