Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

В Татарстане растёт закредитованность и средний размер долга населения

В Татарстане растёт закредитованность и средний размер долга населения
Иллюстрация: www.pfj.ru

Открытые кредиты имеются у 47% жителей республики, а по росту среднего размера долга Татарстан вошёл в ТОП-5 регионов России.

По итогам 2016 г. в Татарстане доля заёмщиков с открытыми розничными кредитами выросла на 11%, составив 47% экономически активного населения. Такие данные приводит Объединённое кредитное бюро.

Кроме того, республика вошла в первую пятёрку регионов по росту среднего размера долга перед банками: в Татарстане этот показатель за год увеличился на 4%, до 155 тыс. руб. Заметнее всего средний размер долга вырос в Мордовии (+8%), Чувашии (+6%), Марий Эл (+5%) и Кировской области (+4%).

В целом по России доля экономически активного населения с открытыми кредитами выросла с 59% до 61%. Средний размер долга по всем кредитам на одного заёмщика за год снизился с 214 тыс. до 209 тыс. руб.

Самое читаемое
  • «Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны«Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны
  • До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?
  • Как Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 летКак Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 лет
  • Доходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларовДоходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.