Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
87,37
94,07

В Татарстане семинары «Бизнес Десанта» посетило более 2 тыс. предпринимателей

На итоговый семинар с участием ведущего российского маркетолога Игоря Манна пришли свыше 300 человек. С предпринимателями встретился также первый замминистра экономики РТ Рустем Сибгатуллин.

В Казани накануне состоялся семинар для предпринимателей «Бизнес Десант» при участии ведущего российского маркетолога Игоря Манна. В бесплатном обучающем семинаре по вопросам открытия и ведения своего дела приняли участие более 300 предпринимателей.

Мероприятие стало итоговым в серии семинаров, которые прошли в ноябре-декабре этого года в каждом муниципальном районе Татарстана, собрав аудиторию свыше 2000 человек, сообщает пресс-служба минэкономики РТ.

В ходе семинара в Казани с предпринимателями встретился первый замминистра экономики Татарстана Рустем Сибгатуллин.

«Посещение командой министерства экономики каждого муниципального района, общение с предпринимателями на местах – главная и, пожалуй, самая важная особенность «Бизнес Десанта», – отметил Сибгатуллин. – Татарстан – большой и достаточно разнородный регион. Благодаря такой концепции мы получаем обширную обратную связь от жителей республики, в каждом районе которой свои особенности развития малого и среднего бизнеса. Участие в «Бизнес Десанте» позволяет предпринимателям по-новому взглянуть на перспективы развития своего дела, найти пути решения текущих проблем и предотвратить возможные ошибки в будущем».

По словам замминистра, в Татарстане продолжится реализация всех действующих программ поддержки предпринимательства, а акцент будет сделан на развитие возвратных финансовых инструментов.

Как рассказала представитель Центра поддержки предпринимательства РТ Алина Сагадеева, наиболее популярными программами поддержки предпринимателей в республике являются «Лизинг-грант», по которому с 2009 г. выдано 3,5 млрд руб. субсидий, гарантии «Гарантийного фонда РТ», льготные микрокредиты «Фонда финансовой поддержки субъектов МСП» на сумму до 3 млн руб., а также программы имущественной и консультационной поддержки малого и среднего бизнеса.

Проект «Бизнес Десант» реализуется в Татарстане под эгидой министерства экономики с 2015 г. В прошлом году аудитория проекта превысила 5 тыс. человек.

Самое читаемое
  • «Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ«Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ
  • Дефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасностиДефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасности
  • Компания «М.Видео-Эльдорадо» запустила производство бытовой техники на заводе SamsungКомпания «М.Видео-Эльдорадо» запустила производство бытовой техники на заводе Samsung
  • Силовики задержали основателя «Русских фондов» Сергея ВасильеваСиловики задержали основателя «Русских фондов» Сергея Васильева
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.