Подписаться
Курс ЦБ на 20.06
82,62
89,09

В Татарстане вынесен приговор за хищения по программе капитального ремонта

В Казани создан судебный прецедент. Впервые в России руководители управляющей компании получили реальные сроки за махинации с капремонтом.

В суде Советского района Казани состоялся приговор по первому уголовному делу по серии хищений средств, выделенных по адресной программе капитального ремонта многоквартирных жилых домов, сообщает vlast16.ru.

Расследование дела шло 19 месяцев. Было установлено, что с июня по декабрь 2008 года генеральный директор ООО "Управляющая компания ЖКХ Приволжского района" Андрей Фуфлыгин и его заместитель Ришат Миндубаев внесли в список текущего ремонта (ремонт кровли, горячего и холодного водоснабжения) 5 домов на улицах Габишева, Завойского, Фучика и Сафиуллина. Эти же работы, уже произведенные подрядчиками и оплаченные за счет средств жильцов, были повторно запланированы по программе капремонта. Директор ООО "Домочадец" Рафкат Сафиуллин оформил фиктивные документы о выполнении капитального ремонта и получил деньги по программе, причинив бюджету ущерб на сумму 3 612 623 рубля.

Таким же образом по двойному тарифу был оплачен ремонт еще 4 домов на улицах Яшь Коч и Актайская. В качестве "подрядчика" выступил директор ООО "Ремстройсервис" Ильдар Габидуллин. Ущерб составил 2 702 759 рублей.

В ходе следствия был установлен также факт фальсификации документов. Жильцы этих  домов, "подписи" которых фигурировали в протоколах собраний, не знали о существовании программы и о собственном в нем участии. Их подписи в протоколах оказались фальшивкой.

7 июня Советский районный суд Казани приговорил Ришата Миндубаева и Андрея Фуфлыгина к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а Рафката Сафиуллина и Ильдара Габидуллина – к 1 году лишения свободы.

Самое читаемое
  • «Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий«Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий
  • «Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»«Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»
  • Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%
  • ОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобитсяОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобится
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.