Подписаться
Курс ЦБ на 13.05
74,04
89,84

В Татарстане задолженность теплоснабжающих предприятий за газ - более 205 млн рублей

Пока долги не будут закрыты, районы республики не смогут начать отопительный сезон, заявил премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

По данным на 29 августа задолженность перед ЗАО "Газпром межрегионгаз Казань" за потребленный газ теплоснабжающими организациями составляет 205,281 млн рублей. Из них предприятиями тепловых сетей – 128,36 млн рублей (снижение на 54,6 млн рублей); многопрофильными предприятиями ЖКХ – 76,921 млн рублей (снижение на 11,5 млн рублей), сообщил министр строительства РТ Ирек Файзуллин.

Ильдар Халиков призвал предприятия закрыть все долги до начала отопительного сезона

- По-прежнему огромный объем неплатежей за газ и электроэнергию, особенно за газ. Пока деньги не будут выплачены, районы не смогут начать отопительный сезон. Я не понимаю ни глав администраций, ни руководителей предприятий-должников... О чем люди думают и как собираются эту проблему решать?! - заявил премьер-министр РТ.

Между тем, жилищники заявляют, что с вступлением в силу нового постановления №344, долги перед ресурсоснабжающими предприятиями будут расти. Так, согласно документу, управляющие компании должны покрывать за свой счет потребление коммунальных услуг на ОДН, если оно выше норматива. Между тем, лишних средств у них нет. Это обернется новыми долгами перед поставщиками.

- Теоретически у управляющей компании должна быть прибыль, но на практике ее нет. Если остаются лишние средства от оплаты населения, общим собранием жители должны перераспределить их, или же мы должны вернуть эти деньги. А перебрасывать со статьи на статью расходов жилищный кодекс запрещает, - поясняет генеральный директор УК "Уютный дом" Марат Нуриев.


Видео: Марат Хусаинов/пресс-служба президента РТ

Самое читаемое
  • «Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани«Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
  • Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.