Подписаться
Курс ЦБ на 04.02
70,38
76,73

Верховный суд РТ оставил под стражей экс-главу «Татфондбанка» Роберта Мусина

Верховный суд РТ оставил под стражей экс-главу «Татфондбанка» Роберта Мусина
Иллюстрация: BankDirect.pro

Роберт Мусин, обвиняемый в хищении 3 млрд руб., пробудет в СИЗО до 16 апреля. Свою вину бывший зампред правления «Татфондбанка» не признаёт.

Экс-главу «Татфондбанка» не отпустили под домашний арест: Верховный суд Татарстана, рассмотрев апелляцию Роберта Мусина, оставил в силе решение Советского районного суда Казани. В итоге банкиру, подозреваемому в мошенничестве в особо крупном размере, предстоит провести под стражей ещё больше месяца, до 16 апреля.

Заседание апелляционной инстанции прошло без участия обвиняемого – он отказался даже от видеосвязи из СИЗО, передаёт «Реальное время».

Напомним, Роберта Мусина обвинили в хищении кредита на сумму более 3 млрд руб., полученного путём предоставления Центробанку ложных сведений. Согласно материалам дела, деньги были переведены на счета аффилированных организаций ТФБ. 3 марта районный суд по ходатайству следствия арестовал бывшего главу банка.

«Я себя виновным не считаю, – заявил ранее Роберт Мусин. – В части меры пресечения могу сказать, что никуда не скрывался и не собираюсь скрываться. Всё это время находился здесь, вёл работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».

Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • Сербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФСербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФ
  • Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?
  • «Российская продукция уже ничем не уступает западным аналогам, и медики в этом убедились»«Российская продукция уже ничем не уступает западным аналогам, и медики в этом убедились»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.