Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Верховный суд восстановил Николая Денина на выборы губернатора

Верховный суд России восстановил действующего губернатора Брянской области Николая Денина как кандидата на выборах глав регионов. 14 октября он будет противостоять кандидату от КПРФ.

Сегодня Верховный суд РФ рассмотрел жалобу прокуратуры на решение Брянского областного суда о снятии Николая Денина с выборов главы региона. Такое решение было принято судом в начале октября по иску соперника г-на Денина, кандидата в губернаторы от КПРФ Вадима Потомского. Тот выступал с требованием признать недостоверными подписи на листах «муниципального фильтра», кроме того были претензии к оформлению отдельных подписных листов. Представители г-на Потомского заявляли, что все 253 листа поддержки оформлены ненадлежащим образом.

В результате решения суда вопрос о том, состоятся ли выборы 14 октября в Брянске, снимаются. Проблема вставала в связи с тем, что из гонки один за другим выбыло несколько кандидатов, и представитель КПРФ приходил к дате выборов в одиночестве. Тогда выборы могли быть перенесены на март 2013 г.

Первоначально на участие в выборах документы предоставляли пять кандидатов: Николай Денин («Единая Россия»), Михаил Марченко (ЛДПР), Андрей Пономарев («Яблоко»), Вадим Потомский (КПРФ) и Вячеслав Рудников («Справедливая Россия»).

Первым выбыл эсер Вячеслав Рудников, которому суд отказал в регистрации из-за недостаточного количества собранных подписей. Николай Денин выбыл вторым, что стало полнейшей неожиданностью – при действующей власти еще ни разу кандидат от партии власти «Единой России» не был снят с выборов.

Политическим кризисом обернулось решение о синхронного снятия кандидатур Михаила Марченко и Андрея Пономарева. И если снятие первого было вполне ожидаемым, выбывание кандидата от «Яблока» показалось странным. Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин пообещал исключить г-на Пономарева из партии на заседании бюро партии в конце октября, поскольку тот требовал от своего кандидата продолжать предвыборную борьбу.

Между тем любопытным сегодня оказался тот факт, что глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая сегодня еще до заседания Верховного суда (было назначено на 13.00) сообщила, что «Верховный суд РФ защитил жителей Брянской области от «мусорных» технологий КПРФ и вернул право выбора Николая Денина». Эту ее цитату г-жи Яровой процитировала «Интерфаксу» пресс-служба комитета. Правда, позже пресс-служба исправилась и сообщила, что произошла ошибка: Ирина Яровая лишь надеется, что Николая Денина оставят кандидатом на выборах, уточнила она.

Соперник г-н Денина кандидат от КПРФ сказал, что не будет опротестовывать сегодняшнее решение суда. "Меня все устраивает", - сказал Вадим Потомский Интерфаксу.

Самое читаемое
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?
  • ФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налоговФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налогов
  • Картофель и морковь по росту цен обогнали гречку и сахар. Что происходит в российском АПК?Картофель и морковь по росту цен обогнали гречку и сахар. Что происходит в российском АПК?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.