Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
58,17
55,99

Владельцы казанского ТЦ «Кольцо» анонсировали его реконструкцию

Владельцы казанского ТЦ «Кольцо» анонсировали его реконструкцию
Автор фото: Kazaneer. Иллюстрация: http://commons.wikimedia.org/

Торговый центр «Кольцо» в сердце Казани пройдет через масштабную реконструкцию. Соответствующий вопрос пройдет согласование градостроительного совета в первом квартале 2015 года.

Знаменитый казанский торговый центр «Кольцо»,  наделавший много шума и уже успевший стать символом города, реконструируют. Об этом сообщило издание «БИЗНЕС Online».

Исполнителем работ по реконструкции станет архитектурная мастерская «ВЕЛП». Ее глава Виталий Логинов сообщил  DK.RU, что с владельцами «Кольца» уже заключен договор на реконструкцию.

Согласно сообщению «БИЗНЕС Online», торговый центр ожидает частичный снос и перестройка передней части. Огромное кольцо на входе в здание также исчезнет. Архитектурный ансамбль должны дополнить две высотки, одна из которых появится на улице Некрасова, а вторая – на пустыре за финансовым институтом.

Виталий Логинов рассказал DK.RU, что проект еще не готов:

- Конкретного ничего сказать нельзя. По проекту предстоит еще очень много работы. Проект сложный, находится в сложном месте. Эта реконструкция требует большой ответственности.

О сроках начала строительства говорить также еще рано. По словам Виталия Логинова, этот вопрос будет решаться после соответствующего согласования в градостроительном совете Казани. На его рассмотрение проект поступит не раньше февраля 2015 года.

Комментариев владельца комплекса Айрата Хайруллина по поводу реконструкции на момент публикации получить не удалось.

Напомним, что ТЦ «Кольцо» появился в Казани накануне тысячелетия города в 2006 году. Объект расположен в самом центре Казани, на площади Габдуллы Тукая. Общая площадь пятиэтажного здания составляет 46,8 тыс. кв. метров. Якорными арендаторами являются супермаркет «Эдельвейс» и шестизальный кинотеатр-мультиплекс «КАРО Фильм Казань».

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.