Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Власти и бизнесмены обсудили как привлечь туристов в Казань

Власти и бизнесмены обсудили как привлечь туристов в Казань
Автор фото: Maarten. Иллюстрация: http://commons.wikimedia.org/

Отельеры и рестораторы Казани обсудили с властями как увеличить въездной турпоток. В следующем году число туристов в столице РТ должно увеличится до 2,5 млн человек.

В минувшую среду 19 ноября рестораторы, отельеры и другие представители туристического бизнеса Казани  собрались для обсуждения мер по увеличению турпотока. Об этом сообщает KZN.RU.

В текущем году с учетом новогодних праздников Казнь посетят 1,8 млн человек. Мэр города Ильсур Метшин считает, что эту цифру можно увеличить почти в два раза. Особые усилия при этом планируется направить на въездной туризм во время новогодних праздников. KZN.RU цитирует главу города:

- Новогодние праздники – это тот период, который мы обязательно должны использовать для роста нашего туристического сегмента.

Бизнесмены предложили сразу несколько мер по привлечению туристов и организации новогоднего отдыха. Коммерческий директор «Казанской Ривьеры» Елена Войтко считает, что упор необходимо сделать на событийные мероприятия. В частности, в линейку таких развлечений планируется включить  зимние уличные гуляния и ярмарки. Последние могут быть организованы на улице Марджани.

Также туристов планируется привлечь ледовыми городками. Один из них будет работать у театра кукол «Экият».  Самый большой каток города будет залит у стадиона «Казань-Арена».

Основными помехами развитию туризма в городе, по мнению участников встречи, являются транспортная инфраструктура и отсутствие туристического бренда.

Председатель Комитета по транспорту Исполкома Казани Айдар Абдулхаков сообщил, что одной из основных проблем города является отсутствие паркингов для туристических автобусов. Их планируется предусмотреть при проектировании новой транспортной модели Казани.

На сегодняшний день город не обладает и выраженным туристическим брендом. Работа над его созданием активно ведется в последние месяцы. Визуальный бренд, разработанный специалистами Британской высшей школы дизайна, будет представлен к началу 2015 года.

Источник видео

Самое читаемое
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР«Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР
  • Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.