Подписаться
Курс ЦБ на 09.08
60,31
61,16

Власти Казани для борьбы с административными барьерами создают проектный офис

Власти Казани для борьбы с административными барьерами создают проектный офис
Иллюстрация: www.aif.ru

В Казани вводят новый инструмент поддержки предпринимателей. Оформление документов не должно превращаться в семь кругов ада, заявил мэр города Ильсур Метшин.

Казанская мэрия создаёт проектный офис, основной задачей которого будет устранение административных барьеров в целях улучшения городского бизнес-климата. Ильсур Метшин сказал, что запуск проектного офиса – это, прежде всего, вызов самим себе. «Это не просто акция, чтобы показать нашу лояльность бизнес-сообществу. Я под этой инициативой подписываюсь и даю своё слово», – заявил глава города.

В рамках работы офиса создаются проектные группы по муниципальным услугам для бизнеса, пояснил руководитель исполкома Казани Иван Кузнецов. В проектные группы входят руководители структурных подразделений исполкома, руководители эксплуатирующих организаций, депутаты Казгордумы.

Для подробного анализа каждой услуги, оказываемой бизнесу, и выявления слабых мест будут приглашены предприниматели. После этого промежуточные варианты решений по муниципальным услугам будут выноситься на рассмотрение координационного совета под председательством мэра Казани.

«Мы призываем предпринимателей не просто предлагать идеи. Мы предлагаем как здание разобрать по кирпичику муниципальную услугу и стать вместе с нами её архитекторами и строителями», – цитирует Кузнецова пресс-служба исполкома.

Ильсур Метшин призвал искать «золотую середину» при оказании муниципальных услуг, идти навстречу бизнесу и сокращать административные барьеры. «Оформление документов не должно превращаться в семь кругов ада, когда желание инвестировать и что-то делать на территории муниципалитета приводит к нежеланию ходить по этим коридорам власти», – заключил градоначальник.

Самое читаемое
  • В России появится национальный дистрибьютор продовольствия. Что и куда мы будем продавать?В России появится национальный дистрибьютор продовольствия. Что и куда мы будем продавать?
  • Пока не погрязли в «копиях». Wildberries запускает сервис по борьбе с контрафактомПока не погрязли в «копиях». Wildberries запускает сервис по борьбе с контрафактом
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • Мнения экспертов: доллар может вырасти до 120–150 руб. через 10 летМнения экспертов: доллар может вырасти до 120–150 руб. через 10 лет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.