Подписаться
Курс ЦБ на 13.05
74,04
89,84

Власти Казани пригласили отельеров для совместной разработки программы по развитию туризма

Казанские отельеры примут участие в разработке новой программы развития туризма в столице Татарстана. Данное предложение поступило 23 января от заместителя руководителя Исполкома Казани.

Предложение было внесено на встрече с представителями гостиничного бизнеса заместителем руководителя казанского Исполкома Иваном Кузнецовым.

На встречу с замруководителя Исполкома Казани в одном из казанских отелей собрались руководители крупнейших гостиниц города с уровнем звезд от 3 и выше: ГТРК «Корстон», «Marriott Courtyard», «Шаляпин Палас Отель», «Bilyard Palace Hotel», «Мираж», «Кристалл» и «Олимп». Разговор состоялся в формате «круглого стола».

Напомним, в столице Татарстана сегодня действуют 128 гостиницей и отелей: это около 6 тыс. номеров и 10 тыс. гостиничных мест. При этом более 70% номерного фонда Казани приходится на 31 гостиницу.

Основными вопросами для обсуждения стали итоги 2013 года. Участники круглого стола обсудили среднегодовую загрузку отелей и влияние на нее XXVII Всемирных летних студенческих Игр, когда Казань принимала десятки тысяч участников и гостей Универсиады, а также туристов.

Представители гостиничного бизнеса отметили, что высокая загрузка отелей с конца декабря до второй декады января наблюдается традиционно из года в год – от 50%. При этом, в статистику министерства попадают не только крупные отели, но и гостиницы и хостелы с небольшим номерным фондом.

Иван Кузнецов отметил, что встречи руководства города с представителями гостиничного бизнеса должны проходить регулярно, и пригласил казанских отельеров к совместному участию в разработке новой программы развития туризма в Казани.

Самое читаемое
  • «Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани«Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
  • Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.