Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Власти решили смягчить законопроект о региональных сборах с МСБ

Власти решили смягчить законопроект о региональных сборах с МСБ
Автор фото: DK.RU. Иллюстрация: DK.RU

Власти решили смягчить законопроект о региональных сборах с малого бизнеса. Эксперт DK.RU считает, что новая редакция поправок ничего существенно не меняет: законопроект смертелен для бизнеса.

Законопроект о региональных сборах для малого бизнеса могут смягчить. Такое решение было принято после совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что в начале ноября на рассмотрение Госдумы РФ поступил законопроект, вводящий региональные сборы для бизнеса в размере от 6 до 600 тыс. рублей. Сбор может увеличиваться в 10 раз и коснется 22 видов деятельности.

Инициатива вызвала возмущение делового сообщества, против нее выступили несколько общественных организаций. В результате власти задумались об изменениях в законодательство. В минувшую пятницу, 14 ноября, у премьер-министра Дмитрия Медведева прошло заседание по вопросу.

В результате было принято решение смягчить законопроект. В частности, власти лишат регионы возможности увеличивать сборы в 10 раз, сократят число видов деятельности, подпадающих под законопроект. Так, проект может коснуться торговли и транспорта.

Кроме того, вместо введения ежеквартальных сборов их сделают годовыми. Глава Гильдии малого и среднего предпринимательства РТ Егор Макаров считает, что такое смягчение ник чему не приведет:

- Эти ставки в любой редакции означают смерть для бизнеса. Нет никакой разницы, платить 600 тыс. рублей в квартал или в год. Сумма абсолютно неподъемна даже для Москвы, а уж для Казани – тем более. Проще сразу закрыться. Сейчас налоги для бизнеса и без того немаленькие, нужно обеспечить их собираемость, а не вводить новые поборы.

В то же время, согласно последним данным, опубликованным «Ведомостями», налоги всё же решено ввести, но с июля 2015 года и только в Москве. 

Самое читаемое
  • «Увольнение происходит по статье»: как работодателю поступить с мобилизованными?«Увольнение происходит по статье»: как работодателю поступить с мобилизованными?
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «ПГК» продала свои цементовозы арабской компании. Теперь она контролирует 30% парка в РФ«ПГК» продала свои цементовозы арабской компании. Теперь она контролирует 30% парка в РФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.