Подписаться
Курс ЦБ на 10.08
60,38
61,55

Внешнеторговый оборот Татарстана упал на 22%

Внешнеторговый оборот Татарстана упал на 22%
Иллюстрация: Kazanfirst

Республика увеличила импорт в Китай, однако сразу на 27% сократила товарооборот с Турцией. Снижение внешнеторгового оборота Татарстана связано с колебаниями валютного курса.

По итогам 2016 г. внешнеторговый оборот Татарстана составил $3,5 млрд – на 22% меньше, чем в 2015-м. Объём экспорта сократился на $589,5 млн, до $1,9 млрд, импорт уменьшился на $401 млн, до $1,6 млрд. Об этом на брифинге в кабмине РТ рассказал глава Татарстанской таможни Альберт Мавликов.

«Стоимость выражена в долларах США, поэтому напрямую информация не может свидетельствовать о снижении внешнеэкономической активности», – отметил спикер.

В первой тройке стран-импортёров – Германия (24% в торговом обороте), Китай (11,2%) и США (7,2%). В тройке экспортёров – Индия (10,8%), Польша (6,7%) и Венгрия (5,5%).

Товарооборот Татарстана с Турцией снизился на 27%, составив 5,9% в торговом обороте. Сократилась также внешняя торговля с Украиной.

Самое читаемое
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «США занимается импортозамещением последние 15 лет. Европа тоже, но без большой помпы»«США занимается импортозамещением последние 15 лет. Европа тоже, но без большой помпы»
  • «Должно вмешаться государство». Что не так с маркетплейсами с точки зрения продавца?«Должно вмешаться государство». Что не так с маркетплейсами с точки зрения продавца?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.