Подписаться
Курс ЦБ на 02.02
70,12
76,22

Восемь банкиров из Татарстана вошло в топ-200 банковских топ-менеджеров

Восемь топ-менеджеров татарстанских банков попали в рейтинг «ТОП-200: Первый рейтинг банковских топ-менеджеров» журнала «Банковское обозрение».

В лист претендентов входили директора, председатели правлений банков, первые заместители, руководители розничного и корпоративного блоков крупнейших трехсот банков России по активам - всего более 800 персон.

Далее, для каждого из претендентов был рассчитан собственный «базовый рейтинг» по специальной формуле. В итоговый рейтинг вошли первые двести топ-менеджеров. Расчет базового рейтинга был произведен по формуле с данными по чистой рентабельности активов, численности персонала, объем кредитов юрлицам и пр. Источниками данных для рейтинга служили сайты банков, отчетность ЦБ и ФСФР, деловые СМИ. Данные о финансовом состоянии банков взяты по состоянию на начало текущего года. Показатель чистой прибыли — за 2013 год.

Первые три места в рейтинге заняли Андрей Акимов (предправления Газпромбанка), Герман Греф (предправления Сбербанка РФ), Андрей Костин (предправления ВТБ).

Из татарстанских топ-менеджеров в рейтинге выше всего расположились Роберт Миннегалиев (Ак Барс банк, предправления) – 47 место, Наиля Тагирова (Татфондбанк, предправления) – 80-е место и Ильдар Галяутдинов (Акибанк, предправления) – 96 место. Кроме того в рейтинге присутствуют Дмитрий Вагизов (Энергобанк, 113 место), Зуфар Гараев (Ак Барс банк, 118 место), Евгения Даутова (Спурт банк, 124), Марат Шагитов (Ак Барс банк, 136), Ильфан Губайдуллин (Ак Барс банк, 156). В топ-200 также присутствует несколько менеджеров банка с татарстанскими корнями – «Зенита».

В подрейтинге эксперты подсчитали стаж работы топ-менеджеров. Из татарстанцев самые опытные Ильдар Галяутдинов (Акибанк). В числе 50-ти самых упоминаемых (по методике «Медиалогия») татарстанцев не оказалось.

Самое читаемое
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»
  • Российские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмамРоссийские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмам
  • «Люди и их интеллектуальный потенциал — наш главный актив и элемент устойчивости бизнеса»«Люди и их интеллектуальный потенциал — наш главный актив и элемент устойчивости бизнеса»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.