Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

ВТБ начал работать с Госинвестфондом Вьетнама

ВТБ начал работать с Госинвестфондом Вьетнама
Иллюстрация: ВТБ

Теперь клиенты группы ВТБ получат возможность для инвестиций в компании и проекты с акционерным участием государственного инвестиционного фонда State Capital Investment Corporation.

Сегодня в Москве ВТБ и вьетнамский государственный инвестиционный фонд State Capital Investment Corporation (SCIC) подписали меморандум о взаимопонимании. Он будет способствовать увеличению инвестиций между Россией и Вьетнамом.

Меморандум подписали старший вице-президент банка ВТБ Риккардо Орчел и член правления и генеральный директор SCIC Лай Ван Дао. Так же на встрече присутствовали представители группы ВТБ и вьетнамских государственных и финансовых организаций.

Основное направление деятельности государственного фонда SCIC - эффективное управление государственными инвестициями в локальных компаниях и проектах. Теперь клиенты группы ВТБ получат возможность для инвестиций в компании и проекты с акционерным участием SCIC, а у вьетнамских компаний появятся перспективы для инвестирования в СНГ и странах присутствия группы. Кроме этого, ВТБ будет сотрудничать с компаниями-партнерами SCIC по привлечению финансирования и организации сделок на международных рынках долгового и акционерного капитала.

«Азия – один из ключевых регионов развития бизнеса группы ВТБ, и мы планируем укреплять взаимодействие с локальными компаниями в партнерстве с SCIC, одним из ведущих игроков инвестиционного рынка в регионе. Подписание меморандума также открывает новые возможности для наших клиентов, которые смогут осуществлять инвестиции в развивающиеся компании Вьетнама и участвовать в крупных международных транзакциях», – сказал Риккардо Орчел.

«Подписание меморандума стало еще одним шагом на пути к расширению деловых связей между Россией и Вьетнамом, и мы считаем, что это станет основой для развития сотрудничества между Группой ВТБ и SCIC», - заявил Лай Ван Дао.

 

СПРАВКА

Во Вьетнаме с 2006 года работает Вьетнамско-Российский совместный банк (ВРБ), созданный ВТБ в партнерстве с Банком инвестиций и развития Вьетнама (БИДВ). ВРБ активно работает над созданием прямого двустороннего платежного канала между Россией и Вьетнамом для поддержки экспортных и импортных операций в национальных валютах, а также предоставляет широкий спектр продуктов и услуг для частных и корпоративных клиентов.

Самое читаемое
  • В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»
  • Путин подписал документы о вхождении новых территорий в состав РоссииПутин подписал документы о вхождении новых территорий в состав России
  • Как формируется зависимость от курения и что не так с вейпами — Вячеслав ДубынинКак формируется зависимость от курения и что не так с вейпами — Вячеслав Дубынин
  • Рекордное падение курса: спрос на доллары и евро снижается из-за риска блокировки торговРекордное падение курса: спрос на доллары и евро снижается из-за риска блокировки торгов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.