Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
72,66
85,03

Второй Curiosity отправится на Марс в 2020 году

Американское аэрокосмическое агентство планирует начать новую марсианскую миссию в 2020 году. Тогда на Марс может отправиться второй Curiosity, который будет создан на базе первого.

О новых планах NASA заявил директор агентства Чарлз Болден. Он рассказал, что новый марсоход curiosity будет «родственником» первого аппарата. Для создания второго curiosity будут использованы запчасти того, что уже показал себя эффективным в исследовании красной планеты. Новый аппарат будет еще более продвинутым, с более точными приборами. На него потратят $1,5 млрд, первый ровер стоил NASA $2,5 млрд.

Из последних успехов марсохода Curiosity – обнаружение на Марсе простых органических веществ, о чем NASA сообщила 3 декабря. Ученым потребуются дальнейшие исследования, чтобы исключить вероятность, соединения были занесены на планету вместе с космическим аппаратом с Земли.

Самое читаемое
  • Меркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в ГерманииМеркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в Германии
  • «Рассказы о Петре I, Иване Грозном и войне — сейчас не история, а актуальная политика»«Рассказы о Петре I, Иване Грозном и войне — сейчас не история, а актуальная политика»
  • «Банкрот, а покупает фешенебельное жилье». Как не потерять оставшееся при банкротстве«Банкрот, а покупает фешенебельное жилье». Как не потерять оставшееся при банкротстве
  • Давно устаревшие стандарты. Почему миллионы людей просто не могут работать 8 часовДавно устаревшие стандарты. Почему миллионы людей просто не могут работать 8 часов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.