Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
58,17
55,99

Yota пытается вернуть отозванные частоты

Московский арбитраж расмотрит иск оператора «Скартел» к Роскомнадзору. Yota просит признать недействительными решения ведомства об отзыве у компани частот для сетей 4G в 180 росийских городах.

Роскомнадзор отозвал ранее выданные «Скартелу» разрешения на частоты в конце июля. По словам представителей службы, причиной стали выявленные нарушения при рассмотрении заявок. Руководство компании в свою очередь заявило, что регулятор по закону «О связи» не вправе признавать собственные приказы недействительными. Владельцы бренда Yota обратились в арбитраж. До отзыва частот оператор успел развернуть в Казани сеть мобильной связи нового поколения и начал предоставлять услуги LTE. В «Скартеле» утверждают, что в результате действий Роскомнадзора компании причинен значительный ущерб как имущественный, так и репутационный.  Если решение Роскомнадзора останется в силе, то отозванные у «Скартела» частоты должны быть выставлены на конкурс. Но еще летом в СМИ появились сообщения о том, что судьба этих ресурсов уже предопределена. Они, якобы, достанутся аффилированной с Минобороны компании «Основа Телеком». Кроме того, на частоты для LTE претендуют операторы «большой тройки», а также «Скай Линк» и Tele2.

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.