Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
89,02
95,73

За первую половину июля в Казани побывали 100 тысяч туристов

Что чаще всего посещают гости города, рассказал председатель комитета внешних связей и туризма исполкома города Иван Кадошников.

За первую половину июля Казань, по предварительным подсчетам, посетили около 100 тыс. туристов, сообщил председатель комитета внешних связей и туризма исполкома города Иван Кадошников.

- Только в день открытия Игр аэропорт "Казань" обслужил 123 рейса: 37 – чартерных, увеличив пассажиропоток в 2 раза. За первую неделю Игр только через аэропорт в город прибыли свыше 20,5 тыс. гостей, - заявил Кадошников.

Как всегда наиболее посещаемыми объектами в столице Татарстана стали Казанский Кремль и аквапарк "Ривьера". С начала Универсиады здесь побывали более 80 тыс. человек.

По словам Кадошникова, гостиничный фонд города полностью покрыл потребности для размещения гостей. До 6 июля загрузка гостиниц в среднем составляла 60 процентов, сейчас - около 85 процентов. А в день открытия Универсиады свободных мест почти не было. В настоящее время в Казани работают 104 гостиницы с общим номерным фондом 5365 номеров, сообщает портал мэрии.

По окончании Универсиады будут проанализированы статистические и качественные показатели работы туристической инфраструктуры. Мощная реклама Казани повлияет на повышение туристического потока и после Универсиады, уверен Кадошников.

Ильсур Метшин отметил, что использовать этот потенциал, и уже осенью провести в городе семинары для туроператоров.

- Универсиада дает нам толчок. Но впереди большая кропотливая работа по привлечению туристов и продвижению города. Первое впечатление мы произвели, нужно дальше растолкать этот туристический вагон, пока он на ходу, - резюмировал мэр Казани.


Видео: оф. сайт мэра Казани/metshin.ru

Напомним, что замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Сергей Иванов ранее сообщал, что турпоток в Казань по итогам года должен вырасти до 2 млн человек. Экономический эффект от Универсиады может составить 2,75 млрд рублей. По предварительным расчетам министерства, в среднем один турист потратит 2,5 тыс. рублей.


 

Самое читаемое
  • Автомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендомАвтомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендом
  • «Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M«Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M
  • ЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банкахЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банках
  • Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.