Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
89,02
95,73

Задержан зампред правления «Татфондбанка»

Главное следственное управление МВД РТ задержало четвёртого подозреваемого по делу о хищениях в «ТФБ Финанс». Накануне гендиректор дочерней компании «Татфондбанка» был заключён под арест.

Следователи МВД подобрались к топ-менеджменту «Татфонда»: 9 февраля полиция сообщила о задержании заместителя председателя правления ПАО «Татфондбанк». Зампреда правления банка подозревают в участии в мошеннической схеме хищения средств, переданных вкладчиками «Татфондбанка» в доверительное управление его дочерней компании «ТФБ Финанс».

Пресс-служба МВД РТ не называет имени задержанного. По неофициальным данным, речь идёт о Вадиме Мерзлякове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что делать юрлицам, если их банк лишился лицензии

7 февраля в рамках расследования уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) задержали двух начальников отделов инвестиционной компании «ТФБ Финанс». По совместительству задержанные, Рустам Тимербаев и Илнар Абдульманов, занимали должности начальников управлений клиентских операций на рынке ценных бумаг и активных операций на рынке ценных бумаг в «Татфондбанке».

Гендиректор «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин арестован. По решению суда он пробудет в СИЗО 1 месяц 27 дней (до 2 апреля). В суде он заявил о своей невиновности.

Причинённый потерпевшим ущерб оценивается в 90 млн руб. В ОВД Татарстана поступило более сотни заявлений по фактам хищения денежных средств, переданных в доверительное управление ООО «ИК «ТФБ Финанс».

Самое читаемое
  • Автомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендомАвтомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендом
  • «Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M«Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M
  • ЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банкахЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банках
  • Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.