Подписаться
Курс ЦБ на 02.02
70,12
76,22

"Зависшие" дома Казани достроят в этом году

По заверению заместителя руководителя исполкома Казани Руслана Шакирова, 2012 год станет ключевым в решении вопроса обманутых дольщиков: оставшиеся 28 недостроенных домов в конце года примут жильцов.

«Мы приложим все усилия для того чтобы все дольщики смогли въехать в свои квартиры в этом году. По всем 28 объектам решения найдены, работа идет», - сообщил Шакиров, отметив, что 24 дома находятся на контроле Министерства регионального развития России, а 4  – на особом контроле правительства республики. 

Он также  заявил, что в случае срыва графиков в отношении застройщиков правоохранительными органами будут предприняты соответствующие меры. Так,  в отношении 7 руководителей строительных фирм уже заведены уголовные дела, при этом 4 из них получили реальные сроки наказания. 

"Это является действенным способом, который стимулирует застройщиков. Государство шутить не намерено", - отметил Шакиров. 

Одним из самых проблемных застройщиков является фирма "Свей" (17 из 28 домов принадлежат ему).  Для него был разработан и утвержден отдельный график выполнения работ по решению проблем обманутых дольщиков. 

 

 

Самое читаемое
  • Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Российские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмамРоссийские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмам
  • Повышенная тревожность и ошибки мобилизации: единороссы нашли предвыборные рискиПовышенная тревожность и ошибки мобилизации: единороссы нашли предвыборные риски
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.