Подписаться
Курс ЦБ на 09.08
60,31
61,16

Земельные войны: из-за пяти соток совершено вооруженное нападение на ферму Мурата Сиразина

Земельные войны: из-за пяти соток совершено вооруженное нападение на ферму Мурата Сиразина
Иллюстрация: www.business-gazeta.ru

Скот редкой породы нашли расстрелянным в овраге возле фермы. Предприниматель рассказал DK.ru о «бандитских методах» претендующего на землю керамического завода.

В Верхнеуслонском районе Татарстана совершено вооруженное нападение на семейную ферму известного в республике предпринимателя, бывшего депутата Госсовета РТ Мурата Сиразина. Сиразин рассказал DK.ru об угрозах, поступавших из-за земельного конфликта с местным заводом.

По его словам, нападения на ферму начались еще десять дней назад: в пятницу, 23 сентября, несколько человек на глазах у свидетелей сломали забор и несколько фруктовых деревьев в саду. Сам хозяин фермы в это время звонил в полицию из дома.

Второй удар не заставил долго ждать. Накануне днем неизвестные вывели с фермы четырех свиней редкой дорогостоящей породы. Животных отвели в овраг на окраине и убили точными выстрелами из огнестрельного оружия. Пули попали свиньям прямо в сердце.

Земельные войны: из-за пяти соток совершено вооруженное нападение на ферму Мурата Сиразина 1

Сиразин уверен, что причиной нападений на его хозяйство стал участок в пять соток, на котором расположена ферма. Из-за земли у предпринимателя возник конфликт с местным керамическим заводом «Керамика-Синтез» – дочерним предприятием ООО «Казанский завод силикатных стеновых материалов», которое входит в строительное подразделение холдинга группы ТАИФ.

По словам Сиразина, в свое время он получил участок под ферму – бывший карьер, не нужный предприятию – с разрешения районных властей. «Добро» на передачу бездействующей земли дал гендиректор ТАИФа Альберт Шигабутдинов, который обращался с соответствующим письмом к администрации района.

Фермер считает, что попытка вернуть землю предприятию – это «инициатива» заводского начальства. Полиция знает всех участников конфликта, уверяет фермер.

«Они незаконно оформили участок заново как карьер. Сейчас требуют освободить землю, прибегая к бандитским методам, – заявил Сиразин DK.ru. – Ломать без решения суда людей заставляли под угрозой увольнения. Даже когда киоски сносят, так не делают».

Сиразин сообщил, что написал заявления в прокуратуру, МВД и ФСБ. Он требует завести уголовное дело по статье 281 УК РФ «Диверсия». В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Самое читаемое
  • В России появится национальный дистрибьютор продовольствия. Что и куда мы будем продавать?В России появится национальный дистрибьютор продовольствия. Что и куда мы будем продавать?
  • Пока не погрязли в «копиях». Wildberries запускает сервис по борьбе с контрафактомПока не погрязли в «копиях». Wildberries запускает сервис по борьбе с контрафактом
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • Мнения экспертов: доллар может вырасти до 120–150 руб. через 10 летМнения экспертов: доллар может вырасти до 120–150 руб. через 10 лет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.