Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Жилищно-строительная компания "Комфортное жилье" подала в суд на ЗАО «Фон»

Компания требует с "Фона" 20 млн рублей за неисполнение обязательств по договору.

ООО «Жилищно-строительная компания «Комфортное жилье» судится с ЗАО «Фон». Истец требует взыскать с предприятия 20 миллионов рублей задолженности и около миллиона пени, сообщает chelny-biz.ru.

Как рассказал гендиректор «Комфортное жилье» Михаил Золотухин, в феврале 2012 года компании заключили между собой договор, по которому ЗАО «Фон» обязалось к 5 сентября 2013 года подготовить земельный участок под застройку, обеспечив его сетями и разрешением на строительство, а позже - продать участок компании «Комфортное жилье». В счет этого договора "Комфортное жилье" оплатило 20 млн рублей.

- Подошло 5 сентября, и мы узнаем, что участок заложен, - говорит Михаил Золотухин. - Так как договор прекратил свое существование, просим вернуть денежные средства, в том числе и за пользование землей.

Разбирательство назначено на 3 декабря.

Издание отмечает, что «Комфортное жилье» летом подавало в суд на горисполком, обвиняя его в бездействии, создающим препятствия для осуществления предпринимательской деятельности. Администрация не выдала в положенный срок предприятию градостроительный план двух земельных участков.

Суд встал на сторону истца. Арбитраж удовлетворил исковые требования гендиректора строительной компании «Комфортное жилье», и исполком Набережных Челнов обязан выдать предпринимателю градостроительный план земельного участка в 63-м микрорайоне и за проспектом Яшьлек.

Напомним, что челнинцы не один раз жаловались в администрацию города на ЗАО «Фон» и его дочернюю компанию ООО «ИнертДобыча», которые ведут долевое строительство в микрорайоне "Яшьлек". Дольщики жаловались на медленный темп работы и несвоевременную сдачу домов.

Самое читаемое
  • «Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»«Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»
  • Не паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынкаНе паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынка
  • «Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями«Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями
  • Skillbox покинули 300 сотрудников: рост на рынке онлайн-обучения законченSkillbox покинули 300 сотрудников: рост на рынке онлайн-обучения закончен
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.