Подписаться
Курс ЦБ на 09.08
60,31
61,16

Жители Казани не хотят покидать страну ради интересной работы

Жители Казани не хотят покидать страну ради интересной работы
Иллюстрация: stranyplanety.ru

Всего 25% опрошенных из Казани готовы уехать за рубеж ради привлекательной позиции, тогда как в целом по России таковых 56%. Уверены, что хотят строить карьеру в России, 33% казанцев.

Согласно исследованию рекрутинговой компании Antal Russia, казанцы намного реже, чем жители других регионов России, готовы рассматривать переезд за границу ради интересной работы. Всего 25% респондентов из Казани готовы переехать в другую страну ради привлекательной позиции, тогда как в целом по России готовность уехать изъявили 56% опрошенных.

Жители Казани не хотят покидать страну ради интересной работы 1

42% участников опроса из Татарстана готовы лишь рассмотреть возможность переезда, а 33% точно уверены, что хотят строить карьеру в России. В Казани также оказалось на 18% меньше желающих работать в международной компании, а 41% жителей Казани не считает важным национальную принадлежность компании.

При этом респонденты из Казани более оптимистично оценивают перспективы российской экономики в ближайший год.

Жители Казани не хотят покидать страну ради интересной работы 2

«В экономическом плане Татарстан развивается успешно, регион привлекают инвестиции и таланты. Все чаще я встречаю людей, которые возвращаются в Татарстан из Москвы в поисках интересных карьерных возможностей, – говорит руководитель офиса Antal Russia в Казани Ольга Белова. – Все это говорит о том, что жители Казани верят в свой город и в возможность сегодня развиваться вместе с ним».

Самое читаемое
  • В России появится национальный дистрибьютор продовольствия. Что и куда мы будем продавать?В России появится национальный дистрибьютор продовольствия. Что и куда мы будем продавать?
  • Пока не погрязли в «копиях». Wildberries запускает сервис по борьбе с контрафактомПока не погрязли в «копиях». Wildberries запускает сервис по борьбе с контрафактом
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • Мнения экспертов: доллар может вырасти до 120–150 руб. через 10 летМнения экспертов: доллар может вырасти до 120–150 руб. через 10 лет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.